INGREDIENTES:
MASA
Manteca 400g
Chocolate 300g
Azúcar 2 tazas
Huevos 8
Harina 2 cdas
Dulce de leche 500g
Crema de leche 200g
MERENGUE ITALIANO
Azúcar 400g
Claras 200g
Agua 150cc
-Disolver a baño María el chocolate junto con la manteca y el azúcar.Retirar, añadirle los huevos ligeramente batidos y, por último, la harina.
-Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diámetro; volcar la preparación y llevar a horno moderado hasta que comiencen a despegarse los bordes.
-Retirar, dejar enfriar y desmoldar, cuidando después de pasar un cuchillo por todo el contorno.
-Para el merengue, poner a batir las claras y, por otro lado, hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
-Cuando llegue a punto bolita fuerte, volcar en forma de hilo sobre las claras.
-Seguir batiendo hasta que el bol se enfríe y el merengue esté firme y brilloso.
-Para el armado final cubrir la torta con una capa bien generosa de dulce de leche, una finita con la crema batida sin azúcar y terminar con el merengue italiano en forma de picos.
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